Инструменты реализации решения и управления процессом 1

Инструменты реализации решения и управления процессом

 

28.23. Методы управления проектами

То, что вы умеете анализировать проблему, еще не означает, что вы сможете реализовать решение на практике.

 

Компании, строящие систему «шесть сигм», давно осознали важность фундаментальных знаний в области управления проектами, куда входят планирование, бюджетирование, составление графиков, коммуникации, управление коллективом.

 

Важно знать и технические инструменты управления проектом (например, диаграммы Ганта, временные диаграммы).

 

28.24. Анализ потенциальных проблем и анализ видов и последствий отказов

Это два ключевых метода по предотвращению проблем, которые применяются как для запуска новых процессов, так и для их оперативного управления.

 

Оба метода начинаются с мозгового штурма, когда команда предполагает, что

может произойти не так. Затем потенциальные проблемы ранжируются. В завершение команда старается придумать, как предотвратить самые большие риски, а также как снизить эффект от негативных событий, если они произойдут (они называются «непредвиденными событиями»).

 

28.25. Анализ заинтересованных сторон.

 Серьезные изменения затрагивают интересы множества людей. Находчивые члены команд или лидеры понимают, что изменения только тогда закончатся успешно, когда они смогут учесть потребности и перспективы различных участников, которые называются заинтересованными лицами.

 

В анализе заинтересованных сторон определяются люди и группы, интересы которых нужно учесть, выявляются их взгляды на проект или на решение, а также определяется, что нужно сделать, чтобы получить от них нужные «входы» и/или поддержку.

 

Диаграмма поля сил.

Показывает взаимоотношения между теми факторами, которые способствуют изменениям, и теми, которые мешают, сопротивляются им.

 

Подобно анализу заинтересованных сторон, диаграмма поля сил применяется для  разработки планов поддержки важных изменений.

 

28.26. Документирование процесса.

После того как команда DMAIC определилась с тем, какие решения следует применять, и уже получила результаты, приходит время передать ответственность тем, кто

будет управлять процессом в рабочем режиме.

 

Последняя и самая важная задача команды DMAIC на шаге «проверка» - создать эффективную, ясную, несложную документацию процесса: карты процесса, инструкции, системы оценки и пр.

 

28.27. Сбалансированная система показателей и«приборная» панель процесса.

Система «Шесть сигм» по-новому акцентировала внимание на способности людей в организации регистрировать данные о текущих результатах, трендах и других важных показателях процесса.

 

Сбалансированная система показателей и «приборная» панель используют список важных параметров, которые в идеале в режиме реального времени обеспечивают обратной связью и позволяют быстро обратить внимание на определенные обстоятельства. Здесь измеряются как параметры выхода (Y), так и процесса и входа (X), причем измерения не ограничиваются только финансовыми показателями.

 

Сайт создан в системе uCoz
Яндекс.Метрика