CASE-средства моделирования

28.CASE-средства моделирования

 

CASE-средство ERwin предназначено для разработчиков, проектировщиков БД, системных аналитиков для построения модели данных в процессе разработки технического проекта информационной системы. С помощью ERwin разработчик может, используя визуальные средства, описать логическую модель данных. На основе логической модели создается физическая модель для конкретной СУБД с использованием хранимых процедур и триггеров. Результатом работы по созданию физической модели может стать генерация структуры базы данных.

Возможна также обратная разработка - создание модели данных на основе структуры базы данных. Этот процесс наиболее распространен в процессе перехода с одной технологии на другую ( с файл-сервер на клиент-сервер), а также при смене сервера БД. На основе модели данных предоставляется возможность создавать отчеты, которые позволяют существенно упростить процесс документирования технического проекта.

 

Методологическую основу ERwin составляет технология IDEF1X (моделирование данных для реляционных СУБД ). Результатом построения является ER-диаграмма ("сущность-связь"). Графический подход к созданию моделей значительно упрощает процесс разработки.

 

Основные характеристики:

1.        Поддержка стандартной нотации IDEF1X для ER диаграмм моделей данных и нотации IE.

2.        Специальные реализации продукта с прямой поддержкой расширенного набора атрибутов в моделях данных для средств разработки приложений SQLWindows, PowerBuilder, Oracle*CASE, Visual Basic, Progress. Существуют линки для работы с Delphi и Centura Team Developer от третьих производителей.

3.        Возможность импорта/экспорта данных из BРwin, Oracle Designer.

4.        Автоматическая генерация баз данных для широкого спектра целевых СУБД (Сentura SQLBase, Oracle, Informix, Sybase, Progress, Ingres, Microsoft SQLServer и др.)

5.        Поддержка проектирования информационных хранилищ (на основе Red Brick)

6.        Поддежка совместного проектирования (версия для ModelMart)

7.        Поддержка триггеров, хранимых процедур и шаблонов

8.        Развитые средства проверки корректности моделей данных

9.        Reverse Engineering (генерация модели данных на основе анализа существующей базы данных), включая восстановление связей по индексам

10.     Автоматическая генерация SQL DDL для создания баз данных

11.     Полная совместимость и поддержка Oracle, Sybase, Informix, SQLBase и др. (более 20-ти типов СУБД) на основе прямого доступа к системному каталогу баз данных (отпадает потребность в использовании ODBC)

12.     Глубокая интеграция с технологией и продуктами фирм Oracle, Sybase, Centura, Microsoft на базе единого репозитория и эффективного обмена проектами; импорт/экспорт с Rational Rose (объектно-ориентированное средство проектирования информационных систем в стандарте UML)

13.     Автоматическая генерация экранных форм приложений для SQLWindows, PowerBuilder, Delphi, Visual Basic, Progress (Progress Software лицензировала ERwin как одно из самых лучших CASE-средств в мире) созданных на основе спроектированной модели данных.

 

Сайт создан в системе uCoz
Яндекс.Метрика